Ковровая плитка - долговечный уют под ногами.

 

  Рынок напольных покрытий представлен очень разнообразно как по структуре, так и по форме. Ламинат, паркет, ковролин, плитка – это лишь та мизерная часть, которая на слуху у каждого обывателя.
Остановиться на определенном покрытии, в большинстве случаев, означает решить, что важнее – долговечность либо обстановка «теплоты», уюта помещения. Что же делать, если хочется сохранить оба упомянутых качества? Строительный рынок представил ответ на этот вопрос в виде продукта, названного «ковровая плитка».

   Структура этого покрытия включает несколько компонентов: прочная и упругая база, состоящая из четырехслойной битумной смолы и двухуровневого стекловолокна; и ворс (петлевой или разрезной).
Усилия, затраченные на создание покрытия, с лихвой окупились весьма длинным перечнем достоинств. Ковровая плитка – это продукт, который:
- прекрасно изолирует звук и тепло;
- устойчив к воздействию влаги;
- легко переносит различные температуры, солнечный свет и применение химических средств (даже при их ежедневном использовании);
- предупреждает образование бактерий, микробов, статики.

   К несомненным достоинствам внешнего покрытия из ворса относятся экологичность материала, простота его очистки, а также прекрасная сопротивляемость нагрузкам и трению.
Немаловажную роль играет широкий спектр предлагаемых окрасок ворса. Равномерно тонированная поверхность и возможностью составления цветовых узоров позволяет не только вписать покрытие в любую обстановку, но и сделать изюминкой интерьера.

   Настоящей находкой плитка является для тех, кто планирует осуществить ремонт помещений, далеких от типовых характеристик. Наличие большого количества ниш, арок, углов различных конфигураций зачастую приводит к увеличению стоимости укладки стандартных покрытий и большим остаткам материала.
Производители обратили внимание на эти проблемы и предложили изящное решение – модульную структуру. Ковровая плитка представлена в виде совокупности равносторонних пластин (каждая сторона - 50 см.). При повреждении любая пластина может быть извлечена и заменена на новую. Причем, исправить ситуацию можно как с использованием плитки, оставшейся от ремонта, так и просто поменяв местами дефектную плитку на пластину, находящуюся в менее заметном месте (под диваном).

   Отказ от рулонной формы позволил также минимизировать площади хранения товара и облегчить его транспортировку.
Таким образом, за счет своей гибридной структуры, ковровая плитка завоевывает собственную нишу как в сфере бытового ремонта, так и при ремонте общественных помещений (кафе, офисов, ресторанов и др.)